검색결과 리스트
글
요리
2010. 3. 21. 00:15
[달콤한 노트] Wine / Santa Rita 120 Reserva Especial (Cabernet Sauvignon)
산타 리타 120 리저브 스페셜 까베네 쇼비뇽
오늘 와인을 고르다가, 문득 나의 와인에 대한 무지함을 깨달았다.
이제껏 내 입맛에 맞는 와인만 찾으면 되! 라고 생각해왔었는데, 와인은 항상 유동성이 있는 술인걸 생각지도 못했던것이다.
맛을 판단하고 분류하는건 전문가의 일이라고 문득 생각만 해왔었는데,
와인을 고르다 보니, 소믈리에님과의 대화에서 난 정말 막연한 선택을 하는것일까 하는 의문이 생겨버렸다.
요즘 신경쓸데가 없어서 그런가?
관력서적을 한번 읽어봐야지 이대론 안되겠어.
'요리' 카테고리의 다른 글
[달콤한 노트] Wine / V.D 메를로 2008 (0) | 2010.04.13 |
---|---|
[달콤한 노트] Wine / 토르멘타 까베르네 쇼비뇽 2007 (0) | 2010.04.12 |
[달콤한 노트] Wine / 미쑝 쌩 뱅쌍, 보르도 2007 (0) | 2010.04.10 |
[달콤한 노트] 레시피 / SENOK Lemon Tea 우리는 법 (0) | 2010.04.08 |
[달콤한 노트] Place / 택배로 배달에 먹는 치킨이 있다! (0) | 2010.04.03 |
[달콤한 노트] Place / 삼각 만두 / 대구 서문시장 (0) | 2010.04.01 |
[달콤한 노트] Wine / Tapena (0) | 2010.03.20 |
[달콤한 노트] Place / 홍대 / 일마레 /봉골래 스파게티는 모시조개 스파게티가 아니었나? (0) | 2010.03.14 |
[달콤한 노트] cook / 구운계란 2차 시도 (0) | 2010.01.13 |
[달콤한 노트] Cook / 오븐에 구운...............계란만들기 (0) | 2010.01.07 |
RECENT COMMENT