검색결과 리스트
글
요리
2010. 4. 23. 03:04
[달콤한 노트] 레시피 / 검은깨 두부칲 만들기
[cook] 검은깨 두부칲 만들기
재료
순두부(40g), 통밀가루(60g), 검은깨, 소금 약간
통밀가루를 쓰는 이유
하얀 밀가루에 비해 칼슘 식이섬유 미네랄 비타민이 들어가서 더 좋으며, 당지수(음식이 혈당을 높이는 정도를 표시한 지수)가 낮아 다이어트에 좋다.
① 통밀가루에 순두부를 조금씩 넣어가면서 반죽한다.
② 순두부가 골고루 섞이면 검은깨와 소금을 약간 넣고 반죽한다.
③ 반죽이 끝나면 반죽을 얇게 펴준다.(반죽의 두께가 얇을수록 바삭거린다.)
④ 쿠키 틀이나 모양 틀로 찍는다.
⑤ 기름을 두르지 않은 펜에 중불로 구워낸다.
KBS 당신의 여섯시 4월 15일 방송
'요리' 카테고리의 다른 글
[달콤한 노트] Place / 광명 / 호야 덤블링 -중식 (2) | 2011.01.28 |
---|---|
[달콤한 노트] Cook / 호빵(찐빵)을 한꺼번에 많이 찌는 방법 (1) | 2010.11.22 |
[달콤한 노트] Place / 까치산 / 카프리를 호프로 즐길수 있는 그 집! (2) | 2010.09.28 |
[달콤한 노트] Place / 금천구 / 혜원곱창볶음전문 (0) | 2010.07.05 |
[달콤한 노트] Place / 신월동 / 유진분식 (0) | 2010.04.24 |
[달콤한 노트] 레시피 / 닭가슴살로 만드는 육포 (0) | 2010.04.22 |
[달콤한 노트] Place / 콩나물과 비벼먹는 나뭇잎 만두 -대구 (0) | 2010.04.22 |
[달콤한 노트] Wine / 테라 안디나 리제르바 까베르네 쇼비뇽 2006 (0) | 2010.04.15 |
[달콤한 노트] Wine / 홀리오 뷰숑 까비네 쇼비뇽 리제르바 (0) | 2010.04.15 |
[달콤한 노트] Wine / Kangaroo Ridge 2006 (0) | 2010.04.15 |
RECENT COMMENT