요리 2013. 1. 19. 01:09

[달콤한 노트] 레시피 / 감기에 좋은 생강 보이차

직장 근처에 보이차 전문점이 있었는데, 거기에서 차를 구입하면서 알게 된 레시피입니다. 그 보이차 전문점은 영등포구청역 근처에 있는 "지유명차"라는 상호를 가진 보이차 전문점입니다.


우연히 선물받은 보이차때문에 관심을 가지게 되었는데, 그때 가짜 보이차와 진짜 보이차의 차이점을 알게 되었습니다. 그때 충격이었던건 선물받은 보이차가 가짜였던거였죠. 결국 그 차는 다 버렸습니다. 화학적으로 발효를 시킨거라 안마시느니만 못하다는 얘길 들고 말이죠...


 보이차는 가짜가 많아서, 정말 구별을 잘 해서 마셔야 해요. 전 이곳을 무척이나 신뢰하고 있습니다.

홈페이지는 http://www.gutea.co.kr/ 오랜만에 방문해보니 많이 바뀌었네요. " Ground of yoU " GU명차




생강보이차 만드는방법

물 5~6L

생강(생것) 25g
결명자(국내산 볶은 결명자) 50g
흑설탕 10g
보이차(소타차) 5알

을 넣고 2~3시간 작은불에서 끓이면 됩니ㅏ.

주의 : 흙설탕 대신 꿀을 넣지 마세요.


이글은 제 전 블로그에서 작성된 글입니다. 2009.01.29 ndot.com