검색결과 리스트
글
건강
2014. 10. 31. 12:48
하루 우유 세잔이상 사망률 높고 골절예방 안됨.
원문 : http://pop.heraldcorp.com/view.php?ud=201410301719106532671_1
이어 전문가들은 "우유의 부작용은 갈락토제(galactose)에 의한 것으로 보인다"고 덧붙였다.
당 성분으로 알려진 갈락토제는 요구르트, 치즈 등 발효된 제품에는 존재하지 하지 않음
동물 실험에서 체내 화학 물질의 불균형이나 염증을 초래하는 것으로 알려져있음,
하지만 인체에 어떤 영향을 미치는지 구체적으로 밝혀지지 않았다.
==================================================================================================
일반적으로 고단배의 섭취는 몸속의 칼슘섭취를 저해합니다. 오히려 칼슘이 빠져나가게 되죠. 육식을 하고있는 외국의 경우 골다공증 환자가 더 많다는 사실! 우유로 고단백질 섭취가 우려되지 않지만, 고단백질의 지속적인 섭취는 신장에 무리가 가기 때문에, 주의하는것이 좋습니다.
'건강' 카테고리의 다른 글
설탕과잉섭취는 뇌에 염증을 일으킴 (0) | 2015.04.14 |
---|---|
매일 아침 레몬워터를 먹어야 하는 이유 (0) | 2015.04.08 |
BMI 에 대해서 알아볼까? (0) | 2015.04.02 |
살빼기 건강에 좋은 식품 (0) | 2015.01.09 |
키토 1일차 (0) | 2014.11.30 |
블랙 커피는 충치도 없앤다. (0) | 2014.10.27 |
"갑자기 살 빼면 요요 온다는 말은 거짓말” (호주 연구) (0) | 2014.10.24 |
트리거포인트 마사지롤러 요가롤러 (0) | 2014.04.14 |
열을 내는 지방(갈색지방) 들어는 보셨나요? (0) | 2014.02.05 |
자기 손으로 식사량을 제한하는 [핸드 다이어트] (0) | 2014.01.11 |
RECENT COMMENT